Lieber Honigfreund |
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Unsere Bienen sammeln fernab jeder Industrie. In unserer Gegend gibt es |
Keine Monokulturen wie Mais oder Raps und die wenigen Bauern die es hier noch gibt |
Bewirtschaften ihre Flächen ohne Pestizide oder Chemischen Dünger. |
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Die Bienen sammeln vorwiegend auf ausgedehnten Streuobstwiesen und Wildäckern |
Auch können wir in manchen Jahren Blatthonig aus den nahe gelegenen Wäldern des |
Nutscheides ernten. |
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Unsere Bienen halten wir soweit es geht Biologisch das heist keine künstliche Vermehrung |
Und kein Einsatz von Perizin oder ähnlichem zu Bekämpfung der Varroamilbe. |
Die Bienen lagern den Honig jedes Jahr auf frisch ausgebauten Waben. Wir schleudern |
Keinen Honig aus Brutwaben! |
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Wir bieten Honig flüssig und fein cremig an aber jeder Honig kann ja er wird Kristallisieren |
Je schneller ein Honig fest wird desto größer ist der Zuckeranteil. |
Man kann aber den Festgewordenen Honig in einem Wasserbad bei ca. 40°C wieder verflüssigen |
So das er seine ursprüngliche Konsistenz und Farbe zurück erhält. |
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Honig gilt als Rohkost, und ist daher für Babys unter 12 Monate nicht geeignet. |
Kühl, Trocken, Lichtgeschützt und gut verschlossen ist Honig sehr lange Haltbar. |
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Was ist Honig? |
Honig ist ein Produkt aus Nektar, Honigtau oder aus beidem gemischt, vermengt mit körpereigenen Stoffen |
der Bienen, das nach Entzug von Wasser und dem Um tragen in ihren Waben entsteht. |
Farbe und Konsistenz hängen von der jeweiligen Pflanzenart und der Reife des Honigs ab. |
Ob der Honig schnell oder langsam kristallisiert, bestimmen die zwei Hauptzuckerarten im Honig, nämlich |
Fruchtzucker und Traubenzucker. |
Überwiegt der Traubenzuckeranteil, wie z.B. im Rapshonig, wird der Honig sehr schnell fest. Überwiegt |
jedoch der Fruchtzuckeranteil, wie beim Akazienhonig, kann der Honig bis zu einem Jahr lang |
flüssig bleiben. |
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Wir wünschen ihnen guten Appetit Imker Müller und Team |