Home                  

                                             Rezepte                       
                                          Auf dieser Seite finden sie Rezepte rund um Honig                       
                                        sie werden staunen was man alles damit anstellen kann.
                                    Haben sie auch ein Rezept mit Honig? Dann nur her damit!

                                   Honig-Senf Dressing für leichte Sommersalate                             
                                   4 ES Senf
                                   5 ES Honig
                                   1 bis 2 ES Zitronensaft + 1 ES Öl Salz und Pfeffer         

                                

                                  Marinierte Hähnchenkeulen                            Zubereitung:
                                  4 Hähnchenkeulen                                          Aus dem Öl und den Gewürzen eine sämige Paste herstellen.
                                  4 EL Sonnenblumenöl                                     Die Keulen ordentlich damit einpinseln (oder auch ein paar Sunden
                                  2 EL Paprikapulver (edelsüß)                          marinieren). Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Schenkel auf ein Blech legen.
                                  1 EL Curry                                                      Nach 15 Min das überschüssige Fett abgießen, wenden und erneut großzügig 
                                  1 TL gehackter Knoblauch                              mit der Marinade bestreichen. Weitere 15 Min im Ofen lassen. Fett abgießen und
                                  1 1/2 TL Salz                                                   erneut bestreichen, ein letztes mal wenden und (je nach dicke der Schenkel)
                                  1/2 TL Chili                                                     10 bis 15 Min schön Kross werden lassen.
                                  3 Zweige Rosmarin fein gemahlen
                                  1 TL Tomatenmark oder Ketchup
                                  1 bis 2 TL Honig

                  


                                  

 

                                  Erkältungs-Apfel-Tee                                        Zubereitung:
                                  6 große Äpfel mit Schale                                  Die Apfel waschen, die Kerngehäuse und Blütenansätze entfernen.
                                  2 Zitronen ausgepresst                                     In Stücke schneiden. Mit dem Saft von 2 Zitronen begießen. Das Wasser
                                  2 EL Honig                                                      aufkochen, die Apfelstücke aufgießen. Mit Honig süßen und ca. 1 Std ziehen
                                  1 Liter Wasser                                                 lassen. Danach durch ein Sieb abgießen. Je nach Geschmack mit Zimt, Anis
                                  Etwas Zimt, Anis, oder Fenchel                       oder Fenchel würzen. Kann man kalt oder warm trinken.

                   


                                Erbsen mal anders                                              Zubereitung:
                                750g frische grüne Erbsen                                   Erbsen putzen. Den durchwachsenden Speck sowie die Zwiebeln fein würfeln und
                                250g durchwachsenden Speck                             im erhitzten Schmalz solange dünsten, bis sie glasig sind.
                                3 Zwiebeln                                                          Sobald die Zwiebeln zu bräunen beginnen, die Erbsen dazugeben und gut durchmischen.
                                60g Schmalz                                                       Die fein gehackten Kräuter und den Honig nach ca. 5 Min. zugeben. Im zugedeckten Topf
                                1 Bund Petersilie, glatte, gehackt                        noch ca. 20 Min. unter häufigem Wenden dünsten. zum Schluss abschmecken und
                                2 EL Kerbel, gehackt                                          als deftige Beilage servieren.                         
                                1 EL Honig, Salz und Pfeffer

                                 


                                                                       Wird fortgesetzt!
                                                   
 
                                             Haben sie ein Rezept mit Honig und sie möchten es hier veröffentlichen?
                                                 Kein Problem senden sie es als Mail und wir setzen es hier rein.